Доверься осени

Борис Скрипников
По картине американского художника и иллюстратора Alfred Leslie Buell   «Love In The Park».


Повеет холодом зима - разлучница.
И стоит что-то потом доказывать?
Доверься осени и всё получится.
И всё исполнится, что не досказано.

И неустроенность умчится с тучами,
Лишь ляжет изморозь на ветки голые.
Все страсти летние жарой измучены,
А осень нежная остудит головы.

Быть может это есть шанс единственный,
Последний мостик у края пропасти.
Здесь даже воздух такой таинственный -
Не любит ветреный излишней робости.

А листья падают, периной стелятся,
И в увядающем саду под вишнями
Пожалуй чувствам пора довериться,
Подобно осени, всё сбросить лишнее...

                Любите живопись, поэты! 30 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/10/23/10995