Взглянуть душой на суету

Александр Шадура
 
Душа, всплакнув, потяжелела,
Почуяв рядышком, войну
От безысходности сгорела,
Шагнув в последнюю весну...

А жить то, жить то, как хотелось,
Дышать, творить, любить, страдать...
Вдруг, Украина загорелась,
Февральским утром, ровно, в пять.

Как тяжело во тьме, морозной
Предстать пред Богом во весь рост
И в тишине кроваво- пёстрой
На век улечься, на погост!

Глотком капельного апреля-
Взглянуть душой на суету
Остался день или неделя,
И в мир иной я отойду.

Услышать речи од, хвалебных,
Узнать всю правду о себе
И знаний, данных здесь посмертных,
Уже ненужных, честно, мне.

Устал. Не выдержал. Сломался.
Не устоял. Упал. Затих.
Сошёл с пути. Не удержался.
Не дописал последний стих...

Уже победа наша, близко,
Запахла мятою сирень.
Клин журавлиный, с криком, низко,
Домой вернулся, в праздный, день....

Весна свободой надышалась
Как прежде, пусть звенит капель
Так сколько мне, Господь, осталось
Прожить не прожитых недель?