Тишина и покой, всё ждёт снега...

Валентина Хомякова
Горек вкус у рябинушки
И калина уж больно горька,
Но горчей-то всего на чужбинушке,
Ах, Россия, такая одна!

Снова гостьей гуляет осень,
Разбросала богатство своё...
То порою небушко впросинь,
То нахохлившись вороньё...

То туманы легли по над речкою,
Затяжные дожди с утра,
Дым колечками, да сердечками,
Смолкой пахнет , пожухла трава...

Птахи смолкли, заботы другие -
Улететь бы, набрались сил.
Вновь берёзки стоят нагие,
Ветер листья прибрал, уложил...

Тишина и покой, всё ждёт снега,
И прозрачен воздух и чист,
Бродят запахи свежего хлеба
А земля будет скоро, как чистый лист...

И оденется Россия в шубы, да шапки,
Метели, морозы ей ни по чём!
Зарумянятся щёчки на восходе, закате,
Заискрится серебром всё, да жемчугом!!!