Случай

Иван Подрыгин
А осень по деревьям зашагала,
Мелькая в предрассветной тишине,
Всё яркими цветами зажигала,
Пытаясь растревожить душу мне.

Всё рассказала о случайной встрече –
Где он был ею сильно поражён,
Смеялся с ней, и вот, уже под вечер,
Не знал, что делать, так он был смущён…

Ни номера, ни адреса, лишь имя –
Которое шептал он и во сне,
И поиски её не выносимы, –
Всё это осень рассказала мне.

Ну вот нашлась, теперь уж он счастливый,
Её не потеряет никогда!
И каждый день всё ярче и красивей,
В душе его сияет чистота.