Романовы. Ужас царской семьи

Кристина Зорькина
Расположенный храм на крови
Лишь напомнит о страшных минутах:
Об истории царской семьи,
О людских неоконченных муках.


И святые места возрастали
Там, где пролита царская кровь,
Там, где царские кости сжигали,
Где не знали совсем про любовь.


И в той яме*, где след заметали,
Где сжигали несчастных тела,
Монастырь много лет воздвигали
В месте скорби и жуткого зла.


Дом Ипатьева**, Ганина яма -
Это ужасы царской семьи;
Там убийство со шлейфом обмана,
До сих пор "отстает" от земли...

___________________________
* Ганина Яма - бывшие заброшенные рудники вблизи г.Екатеринбурга, где произошло заметание следов преступления (убийства царской семьи, семьи Николая второго), а именно сжигание тел с применением серной кислоты. В настоящее время на этом месте построен мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

** Дом Ипатьева - дом, в подвале которого была расстреляна семья Николая второго. В настоящее время на месте этого дома расположен Храм на Крови.