Шестой моей внучке Ксюше

Нурья Зотова
Нынче день рождение
Внучке моей Ксении!
И хочу я вам сказать,
Что такую поискать!

Еще маленькой была
Фантазировать могла
Всем серьезно говорила,
Что она с другого мира

Что там лето, нету стужи
И все носят имя Ксюши,
«КсюшИнская» планета
Но, нет туда билета…

Я невольно подыграла:
- А сюда ты как попала?
- Я всю землю, обошла,
Свою мамочку нашла!

Сейчас Ксюша подросла
Брату старшая сестра
Любит с братикам играть
Папе с мамой помогать!

Ей сегодня десять лет
Время маленьких побед
Пусть мечтает и творит,
Лепит, красит, мастерит!

Я желаю Ксюше нашей
От плохого быть подальше
Чтоб добра была, здорова,
Это жизни всей – основа!