Корабль освобождения. 24. 10. 2017

Роберт Сиразиев
Сумрак ночи не спешит в мой дом,
Мысли в космос утекли бездонный,
Нет меня здесь, только мой фантом
Растянулся на диване сонно.

Забытье. Я не живу сейчас,
Все вокруг приелось, надоело...
Я лежу как умершее тело,
И не вздрогнут даже веки глаз.

Сердце тихое сошло в опустошенье,
Даже чувства отголоски улеглись,
Не влекут ни страсть, ни искушенье,
Не взлетаю вверх, ни камнем вниз...

Мой корабль уплыл к мирам далёким,
Где нет ни тревог, ни суеты.
Где желания и помыслы просты,
Где судьбы таинственны истоки.