Образ мысли

Роман Добромиль
Пустяк, казалось бы, приходит день
Назначенный восходом солнца.
Растает постепенно тень,
Но только не на дне колодца.

Там, неизменно хлад и мрак
Хранит невидимую суть.
Но в сущности, такой пустяк
Ведром оттуда зачерпнуть

И наверху при свете дня
Хрустальной чистоты вода
Своей прозрачностью ясна
Незаменима, но проста.

В глубоком сердце родился образ,
Черты размыты и мысль не ясна
Покуда его не поднимут волны
Со дна души в освещенье ума.