Диалог с самим собой

Уралова Татьяна
Когда ты ищешь слово, полстроки,
Нейдёт удача золотою рыбкой,
И хочется всю жизнь назвать ошибкой, –
Ты вспомни  Пушкина черновики.
         Нет, нет, не для сравненья гений нужен,
         А чтобы слог твой не был измельчён:
         Травинка к солнцу тянется, не к луже,
         Пусть эталоном будет  только ОН!
Вымарывай, вычеркивай случайность,
Попавшую к тебе в чистовики,
Пускай потом останется лишь малость,
Но эту малость  и зовут СТИХИ.
         Победы над собой ведут к победам
         Искусства над всей массой шелухи.
         И если этот путь тобой изведан –
         Приходят, как спасение, стихи.
                15 – 16, 20 октября 2017