Волшебство

Олег Решеткин
Ещё аккорд вибрирует в пространстве
последний, с партитурного листа.
И волшебство тончайшего нюанса,
как поцелуй любимой на устах -
горчит разлукой, опаляя душу,
и болью потрясённый, ты молчишь...

... Шедевр творца австрийского прослушав,
я понял то, чего не объяснишь.
Что за азартом гонки каждодневной,
за чередою мелочных обид,
не помним мы о близости вселенной
и тайне, что она в себе хранит.

Что призрачны и  звания и ранги.
И можно всё однажды потерять.
О, Музыка! Волшебный светлый ангел!
Ты учишь жизнь любовью измерять...

          23 октября 2017

   Вторая часть 21 концерта Моцарта
   для фортепиано и оркестра