Моя Монголия

Александр Каштанов
      Моя Монголия

Хочу назад-в пески под Чойбалсаном,
Ополоснуться в горной Керулен...
Хребет Хэнтэй,как скал погонщик пьяный
И курумы,сжимающие в плен

Манит восток духовной чистотою.
Здесь облака шлифуют склоны гор...
Сапсан завис,кружась над головою
И лирый волк отчаянно матёр

Небесный воздух наполняет душу,
Его я чувствую через слои веков...
И предков зов манит и тянет слушать
Симфонию загадочных миров...