Скорлупа

Квазар Вселенский
Возьми меня в шершавую ладонь,
Взглядом исцарапай строгим,
Яростью зажги чёрный огонь
Во мраке высохшей берлоги.

Накорми меня спелой слезой,
Закопай пахучий разум в синей яме.
Последним летом с первою грозой
Меня судьба скатает в оригами.

В суматохе суть под носом.
От грязи заблестели кроссочи.
Тяжёлым вздохом судьбоносным
Сквозь трещины мне в сердце просочись.

Затрещала скорлупа.
Скорлупа...
Скорлупа...


2017