хитросплетенье жития...

Михаил Стародуб
Нам сообщают с раздражением,
что жизнь… игра воображения!
– Кругом сплошные миражи, –
грустят учёные мужи.

Хитросплетенье  жития –
игра, конечно. Только Чья?

2.
Белеет одинокий парус.
Всё остальное – тьма и хаос.

3.
Жизнь – огнедышащий дракон –
без передышки, день за днём,
питает организм огнём!

Смерть – не указ, и не закон –
пока с ней лично не знаком…

4.
Всё на свете – изначально –
появилось не случайно!
Разумеется, без спроса.
Но – Божественно и просто:
крепко, здраво, беспечально.