Пьедестал

Виктор Осыка
(фото: г. Волхов 1982г. 1 место)

...лучше гор могут быть только горы...

Нет, я в горах ни разу не бывал,
но чувство покоренья мне знакомо,
когда твои вершины, пьедестал,
я попирал, по праву чемпиона.

С "высот" смотрел на прошлое в упор.
простив все боли, травмы, пораженья
и вновь влекло как притяженье гор,
единоборство с силой притяженья.

Пусть мы с победой не были на ты,
но я топтал заветные ступени
и был готов пахать до темноты
забинтовав усталые колени.

Да! Юность вечный сделала привал,
уют сменил походные палатки,
но я ищу свой новый пьедестал
не сбросив с рук мозольные перчатки.