Безвольная

Аля Воронкова
Говорили мне, гадали… Кто? Теперь уже не помню,
Что весной, кого-то встретив, блажь чужой судьбы исполню!
Буду с ним, как собачонка, и верна и безответна,
И глаза не стану жмурить от измен и злого ветра…
Говорили, да! Но кто же верит в жуткие картинки?
…Ан, влюбилась! Всё свершилось по заказу - без заминки:
Растрепалась, как берёзка, обнажив сердечко, душу,
Вот и встретила в кофтёнке непредвиденную стужу –
Не нужна! Ты наигрался мной, разбалованный мальчик,
И закрыл меня, как куклу, не в коллекционный ларчик
С инкрустацией и прочим, а в такой, что лишь на свалку
Отнести... Ведь без одежки куклу выбросить не жалко!
Только я замок сломала, побежала, адрес помня,
Где жила себе когда-то! А вослед летели комья
Пересудов, наговоров. Ничего! Но вспомнить надо
Вкус свободы, капель счастья, кофе, плюшек, шоколада! 
…Жаль, меня поймали злыдни за рискованный побег,
Ведь мои следы оставил, как наводку, первый снег.
            

24.10.2017