Ящеры и динозавры

Дедушка Володя
На земле есть мест не мало,
Где ни разу не ступала,
Не ходила, не бежала,
В тёплых тапочках нога;
В босоножках и сапожках
Не добраться нашим ножкам
К островам совсем далёким:
Не для нас там берега.

– Для кого?
– А кто их знает,
Кто по берегу гуляет?
Может, снова динозавры
В диких джунглях развелись!
Все они опять зубасты,
И, конечно же, хвостасты,
(И хвостаты, и хвостисты...)
А ещё на шее гребни,
Подрастая, лезут ввысь!

На пути не попадайся!
Встретишь - в сторону кидайся
Хоть баран, хоть антилопа:
Бац  хвостом! И – ай-яй-яй!

– Не проси у папы, Ваня,
Плыть туда в катамаране...
А про ящериц гигантских
Лучше в книжке прочитай!



24.10.2017
Из серии стихов "Замечательные хвосты" по мотивам статьи  "Так ли уж нужны хвосты?" Ольги Анатольевны Просековой, г. Челябинск,  в КНИ № 4, 2017 г.)