Я и Море

Наталия Баух -Барсукова
Лишь только ночью, в звездной тишине
Морские волны мягки и послушны,
Русалкой стройной я на глубине,
Изящна, грациозна и воздушна.

И волны обтекают гибкий стан,
Скольжу, как рыба, вольно и бесстрашно,
Подвластны мне и шторм, и ураган,
На бесконечных водах я отважна.

Но вот рассвет вползает тихо в дверь,
И солнца луч сбегает по ресницам,
А рядом море – страшный, дикий зверь,
Которого душа моя боится…

Но как же быть? Как страх перечеркнуть
И подойти к воде, что лижет ноги?
Сквозь сердца стук в неблизкий этот путь,
Благослови, Господь, мою дорогу!

24.10.2017