Блудница

Алябьева Татьяна
Стою перед толпою злою,
Все опорочить норовят меня,
Слова их едкие колючие не скрою
Жгут насквозь, они сильней огня.

За что немилость? Что я натворила?
Кого убила или предала,
Кого оговорила и хулила,
Кого на поруганье отдала?

За что я так оплевана, скажите,
Охаянная  с ног до головы
Прошу вас люди, люди не спешите
Мне все грехи вменить, не боги вы.

Лишь Он один судить имеет право,
Пред Ним за все отвечу не тая,
Но не пред вами, людей орава
Вы сами грешные, такие же, как я.

Стою перед толпою разъяренной,
Не скрою страшно стыдно, наконец,
За что, сама не знаю, оголенной
Стою... и никаких на мне одежд.

"Поднимайте камни, что же, бейте",
Сказал Спаситель,(право он имел),
"Кто сам безгрешен, пусть бросает первым"...
Но... никто камень бросить не посмел...
           ***
От Бога всё перетерплю,
Все муки, все страданья ада,
Но от вас, люди, не приму,
Мне ничего от вас не надо...