Заповедная Русь

Анатолий Машкин
Лист опавший у калины
Застелил подол земли,
Оголились и рябины,
Прилетят к ним снигири.

Недалече ночь с морозом,
Да и снег уж на носу,
Упадёт своим узором ,
Белый саван на избу.

Все огрехи запорошит,
Что нам осень обнажила,
Колокольный звон доносит,
Где судьба моя грешила.

На колени упаду,
До корней прильну родимых,
Как невесток обниму,
Белый ствол берёзок милых.

В этом храме помолюсь,
В ожидании снигирей,
Дорогая моя Русь,
Заповедник жизни всей.

24.10.2017  А. Машкин