Душа - осень

Олег Суворов 2
Душа моя, за Обью где-то,
В ярчайших сполохах зари.
В дубравах ясных и осенних.
В глуши желтеющей листвы.

Среди проток, осенне-чистых.
В воде, студёной и живой.
Возле разлапистой калины,
Зажегшей ягоды костёр.

Возле стогов травы подсохшей.
И в стае прытких облаков.
В ручье, что лентой между кочек,
Неутомимым родником.

Моя земля. Луга родные.
Мне всё не выразить в словах.
Здесь забываются обиды.
Походка рОвна и легкА.

Здесь чисто всё и совершенно.
И нет условленных границ.
Полёт лишь только дней осенних.
И блеск чарующих зарниц.

Пройду ли я в огнях заката.
Или в пылающей заре.
Листвой мне осень прошептала,
Моей тоскующей душе.

Что мы навеки неразлучны,
В каких бы нЕ были мирах.
И если очень тяжко будет,
Друг друга будем вспоминать.

Те дни, обласканные солнцем.
Леса, омытые дождём.
И желтокосые берёзы,
Что лист роняли над ручьём.