Ты пришла любовь моя!

Алябьева Татьяна
В весенний день и теплый и тревожный
Дурманящий цветеньем мою грудь,
Пришла любовь ко мне неосторожно,
Забилось сердце, так что не вздохнуть.

Май хохотал, сверкая белизною
Цветущих слив, черемух и рябин,
Стелился изумрудною травою,
Пьянил листвою тополей, осин.

Ночные звезды весело сверкали
Алмазами, светились янтарем,
Медовыми мелькали огоньками,
И месяц  плыл по небу королем.

Хотелось плакать мне и петь одновременно,
Лететь от счастья в дальние края,
А ветер теплый ласково и нежно,
Шептал, что ты пришла любовь моя!