Церковь Божия, кто мы сегодня?

Куприянова Оксана
Церковь Божия,кто мы сегодня?
Неприглядна  картина дня:
Кто когда-то вёл войны Господни,
вдоль дорог, обессилев, лежат.
Кто-то ранен стрелой равнодушья,
Чье-то сердце жжет горечи яд,
Мы больными стали, бездушными,
Ранил каждого свой же брат.
Мы ушли от сражений, всё попрано,
Мы спокойно предались сну,
Бич забот нас довел до пропасти,
Суета задушила дух.
Мы лежим на обочине, ранены,
Каждый прячет во сне свою боль,
Мы зовемся еще христианами,
Но давно жизнь ушла и любовь.
Кто пробудит нас- кости спящие-
Кто вновь армию возродит?
Походатайствуй, друг, походатайствуй-
Церковь ждет от живых молитв.
Все мы ранены, глухи, слепы,
Всем подписан уже приговор;
Боже Верный, спаси Свою Церковь,
Отврати от Себя позор!
И прости нас за все преступленья,
Мы -отступники, нищие мы,
Оживи и явись в Своей Церкви,
Чтоб спасен был погибший мир.
Да придет пусть Господня слава
К тем, кто ныне лежит в пыли.
Дух святой, подними Божье знамя
Ради истины и любви!