Какое было прошлое

Яков Шенгарей
Ты славным в прошлом был поэтом .
Семью свою ты чаровал !
Работал здорово при этом
Тебя внесли на пьедестал .
Потом измены , покатился...
Пошли запои косяком.
Но все же ты не повинился .
И не вернулся ,друг мой , в дом .
Все вопрошал о перспективах ,
О днях семейного житья.
А жизнь неслась неумолимо ,
Да все к стаканам да друзьям !
Пожалуй ты себе ответил
Испив судьбу свою до дна .
Жена ушла , за нею дети.
А на столе  бокал вина !