Тихие с осени реки...

Наталья Прохорова
Тихие с осени  реки
В проседи серой тоски,
Думами полны и неги,
Воды проносят свои.

Птицы и звери подходят
Пить по утрам к берегам,
Как хорошо на природе,
Воздух и свеж и прян.

А в городах прозябают
Мёрзлые души людей,
Души – они не летают,
В клетке им тесно своей.

Рвутся порою на волю,
Но от себя не сбежать.
Хочется сердцу покоя,
Криком охота кричать.
24.10.2017