Кровник

Синий Мотограф
Пришёл пацан. В горах. В дом одинокого деда.
«Заходи, гость дорогой, время обеда».
«За мной гонятся, Бать, лошадь спрячь, отведи за гору соседнюю, да там привяжи,
Я не трус, я скорей ловкач, но они хотят меня на ножи. Вышел глупый спор, он сказал,
Что он ВолкА убил, вот и вышел меж нами глупейший срач, стали биться мы до остатка сил.
Увернулся я от его ножа, да проткнул ему на шее артерию, за спиной осталась жизни его межа,
Ибо был я прав, свято верю я!»
«Отдыхай, сынок, сыр да молоко ––– всяко жизнь ведёт, раз случилось так –– время всё сотрёт, захмелеет мёд, кто из нас прожил эту жизнь без драк?»
«Вижу, там, с горы –– скачут пацаны, прямо к нам, сюда –– спрячься на чердак, знать я не могу
Всей твоей вины, прячься на чердак, посмотрю, что-как»

Десять лошадей со джигитами подлетели к дому как соколы, ––
«Подскажи, Отец, опоздали мы? Твоего сына убийцу прощёлкали?»
«Никого не видел я, биджо, что говоришь? Как убил, кто убил, за что?
Тут мимо меня не проскочит мышь, поезжай, ищи! Кто это сделал, кто!!!»
Пацаны поскакали во сердце гор, чтоб найти убийцу бесчестного,
Оххъ, руке отца взяться за топор во закон обычая местного.

«Эй, мой добрый гость, выходи сюда, все уехали, да и ты беги,
Тут моя страда словно борозда по душе моей…
Только не моги встретиться со мной,
Мы теперь враги.
хоть я старый дед ––  но полковник.
Гость ты мой сейчас, но придёт тот час ––
Я убью тебя  –––– ты теперь  мой кровник.»