Грусти черничный куст

Аркадий Арье Дэн
Грусти черничный куст
Ягодой рот купавил.
Я, человек без правил,
Сладких коснулся уст,

И – не снаряд из слов
В сердце твоё – без спросу,
А свой характер босый,
Сотканный из углов.

Верно, я хулиган
Не из земного праха.
Воспринимай без страха
Молодости изъян,

И зацелуй, завей 
Душу мою в букеты,
Чтобы не шар планетный,
А королевство фей,

Чтобы не в сердце взрыв,
А красота салюта,
Чтобы я, внук Малюты,
Ягоду полюбил!..