Кучи

Михаил Ковров
Хочется всем слушателям рассказать
О чудаковатой собственной работе.
Легкомысленный трудовой кодекс
Декларирует карикатурную профессию.
Добросовестно работаю мусорщиком
В жилищно-коммунальной конторе.
В прошлом году активно дислоцировался
Возле престижного строительного объекта.
Основная профессиональная задача -
Перекидывать кучи всяческого мусора.
Строительные работы длились полгода -
Всё рабочее время проходило весело.
Первая мусорная куча перемещалась
Вокруг просторной детской площадки.
Вторая мусорная куча перемещалась
Вокруг нескольких многоэтажных домов.
Третья мусорная куча перемещалась
Вокруг периметра длинных ограждений.
Четвёртая мусорная куча перемещалась
Вокруг цветочных клумб нового сквера.
Получился вполне хороший заработок -
Блуждающие кучи намотали тысячи кругов.
Эквивалент финансового благосостояния -
Рекордный километраж переброшенных куч.