Ундины выстроились в ряд... Худ. Илья Репин

Виталий Червонный
           --&&---&&--
Я заглянул в пучину вод,
там Царь Морской
                – хозяин бездны.
Смотрю:
             Садко проходит грот,
заходит в зал,
                где ждут невесты.
Ундины выстроились в ряд,
подводный мир лилово – синий.
А над водой 
                алел закат,
Луч Солнца утопал в пучине.
Ундины 
              – девицы пучин
красою блещут неземною.
Морской Владыка
                – Властелин
вершит таинственной судьбою! ©
октябрь 2017г.

Илья Ефимович Репин
Садко. 1876г.