Пора золотистых стихов...

Валентина Тихонова
Пора золотистых стихов...
И зелень, сгоревшая где-то...
Средь жухлой травы – стайка мхов
И гриб, убежавший из лета...

Люблю эту пору, восторг
Вселяется в душу и тело.
Деревья устроили торг –
Кому лист багряный? иль серый?

По нраву мне ворона крик,
Он дождик зовет из-за леса.
Ковыль помутнел и поник,
Лишь дуб без измен, вот повеса...

Хочу надышаться землей,
И кистью рябиновой броской,
Чтоб грело, когда сединой
Усеет природы прическу...

24.10.2017