апортик музеойный, один из

Птицаговорун
 "Светло-серебряная цвель...", М. Цветаева
http://rupoem.ru/cvetaeva/svetloserebryanaya-cvel-nad.aspx

проствело-нежненная тинь
на омутах в углах прудатых.
и занавеска вдруг взмахни
волнисто-встомленно куда-то.

тень... воздымающий фонтан...
зонта вуаль (команд собачьих жарево!)
так пэр дремучий иногда
девиц сенных наказывал.

всё потому, что календарь
заснул - тик-так! - на стрелочье,
читай мои приметы вдаль,
заснувшая на скобке летопись!

заснуть невпросыпяйной тьме
увы! о горе-небылье!
неравномерная равнень,
ты смерд, я муза. место!

#трагинервических_явлений_грёз