Подобно лани с чутким слухом

Наталья Забровская
* * *
Подобно лани с чутким слухом,
Спеши всегда к живым потокам
И напояйся Божьим Духом.
Нам благодати нужно много.

Смиряйся сердцем в буднях серых,
Иди к Христу с своей нуждою.
Бог благодать даёт не мерой,
Кто кроток сердцем и душою.

Минуя пропасти земные,
Господним Духом будь ведомым,
Отвергнув прелести мирские,
Иди вперед крутым подъёмом.

Склоняйся сердцем низко - низко,
Возжажди близости в общеньи...
С тобою Бог твой, рядом, близко,
Лишь преклони свои колени.

Он силу даст тебе в страданьях,
Ищи Его ты в каждой мысли,
Спеши к Нему подобно лани,
Он для души — источник жизни!

/01.08.17г./