Напиши нам, сынок, пару слов

Анатолий Луговой-Уфимцев
Напиши нам, сынок, пару слов!
Никаких от тебя нет вестей.
Напиши только: «Жив и здоров» –
Плачет мать в комнатушке твоей.   

Что-то шепчет и смотрит в окно,
Всё, как будто, с тобой говорит.
Не писал ты нам очень давно,
И внутри нас – печёт и горит.

Часто будит тревога во сне,
Словно голос далёкий зовёт.
От того, что наш сын на войне,
К нам подолгу и сон не идёт. 

Я могу не показывать боль,
Пряча свой озабоченный взгляд.
Говорю –  всё в порядке с тобой,
А в душе пролетает снаряд!

Мать, со мной соглашаясь, кивнёт,
Отвернувшись, засмотрится вдаль.
Эх! Какой на душе это гнёт!
И какие тоска и печаль!