Умею ли я слушать тишину?

Эману Элька
http://www.stihi.ru/2015/06/02/2771

Умеешь ли ты слушать тишину


© Copyright: Лариса Сенчило, 2015


--------------------------------------------

Умею ли я слушать тишину?
Мне кажется порою, что умею.
Я перед ней восторженно немею.
Когда, к примеру, отхожу ко сну.

Такая тишина по нраву мне.
Я,вырываясь из дневного плена,
Вдруг ощущаю, что я- часть Вселенной,
И растворяюсь в этой тишине.

А есть еще другая тишина,
Тяжелая, гнетущая собою,
Зловещая, как будто перед боем,
В закладке жизни, с меткою "война"

В ней тихо так, что птицы не поют,
Не свищут пули, не летят снаряды.
Но ощущаешь кожей, сердцем, взглядом-
Еще мгновенье, и тебя убьют.

Ещё, я знаю, есть такая тишь,
Которая тоской мне душу выжжет,
Которую я жутко ненавижу,
Когда ты мне не пишешь, не звонишь.