Амос Этингер. О плохом и хорошем

Борис Зарубинский
Говорят, что не принято
    заводить роман со своей секретаршей.
           Даже если она красивая.
           Даже если она притягательная.
Не потому, что это плохо для любви,
          потому, что это плохо для работы.
Ещё говорят,
           что немногие следуют этому правилу.
Даже если это плохо для работы,
делают то, что хорошо для любви.
         И любят свою секретаршу,
         в основном, потому, что она красивая,
         потому, что она притягательная.
В конце концов на работе
они смогут добиться, помимо всего прочего,
продвижение и высокую зарплату.
Продвижение и высокую зарплату, которые позволят иметь
свою секретаршу.
А в любви,
в любви они могут достичь
       много, много минут блаженства....
       и немедленное увольнение
             своей секретарши,
             в связи с её, неожиданно возникшими,
                чрезмерными требованиями.