В осеннем театре 1

Юлия Зазимко
http://www.stihi.ru/2017/10/18/6745 - источник вдохновения

Садитесь в первый ряд, дают "Отелло"!
Листва с деревьев наземь облетела,
И виден драматический итог.
Накал страстей с шекспировским размахом.
А зритель в первом жмурится от страха,
И от того, что изменить не смог
Виток привычный в жизненной спирали,
Убийственность общественной морали,
И этот незатейливый сюжет.

Осенний воздух сыр,  и сер, и грустен...
Когда же шею тёмный мавр отпустит?
Ну, а весны все нет, и нет, и нет!