ИГРА. Я вышел на подмостки

Игорь Геннадьевич Журавлев
ИГРА. Я вышел на подмостки
И осмотрел молчащий зал
Я помню все свои поступки,
Но кто из вас их вспоминал?

Я сделал шаг, поклон и стойку
Я вам не верю, господа!
Вы тащите всех женщин в койку
И вам плевать, что есть душа

Кивок, улыбка, тихий голос:
«Я вам скажу… как есть … да-да..
Грызут друг-другу люди глотки…
Забыли люди - есть мечта

Я помню, храбрый Моисей
Ходил под флагом новой правды,
И был он вовсе не злодей,
А просто враг вранья и фальши

А, Вы, пригрелись на поскудсве -
Давясь вином, сжигали дни,
Топили разум в предрассудке
И я спрошу - Чего смогли?

И я услышу - Ну не знаю…
И здесь уже болезнь ясна -
Вы подошли поближе к краю -
А у всего своя цена

Рассвет. Я тут же улыбнулся
И осмотрел по-новой зал
Поближе к креслам наклонился
И вот погроме уж сказал -

«Я вам скажу секрет и тайну -
Я много в жизни потерял,
Моя любовь ушла сквозь пальцы,
А я, как памятник, молчал

Не знал тогда - любовь,разлука
Нельзя любовь просить прийти,
Что нет таблеток для рассудка
И мне с любимой не идти

Любовь ведь - спутник твоей жизни,
А я, как раб её тащил!
Споткнулся раз о свои путы,
И полсердца размозжил

Потом опять, опять и снова -
Пока судьба ждала итог,
Я вдруг опомнился -  Спокойно!
Не время ставить эпилог!

Сейчас оглянемся что было,
Сейчас все выводы к ногам,
Найдём мы в каждом море смысла,
Прислушавшись к чужим словам

Я резко встал. Кричу - «На сцену!»
Выносят кресло и фонарь,
Давно отточенным движеньем,
Удобней позу я избрал

Теперь уж громко, чётко, ясно
На весь театр говорю -
«То чувство в нас - над нами властно
О коем я сейчас скажу!!!»

Все слушают - вниманья много
Я  - испытующе гляжу
Теперь уверен - и спокойно
Я людям фразу говорю

«Дорога жизни нас не портит
Любовь способна к чудесам
Мы чувствуем любовь по-свойски
Наш путь – дорога – наш роман…»

2012-2015 г.