Немножко о работе

Ирина Архипенко
Впервые в жизни говорю – люблю свою работу!
Хоть мне и сложно там. Порой охота выть
От неумения вникать и в мысли и в заботы
Людей, которые решили все ж  там быть.

Хоть и бывает так, что хочется «грызть локти»
От опыта, верней – отсутствия его.
И сокрушаться часто мне приходится: «Да что ж ты!
Ну как забыть так можно было все?!»

Ведь столько лет потрачено в учёбе,
А здесь, как будто бы, я снова чистый лист.
Всё отличается от ожиданий, всё так нОво,
Но все же медленно во мне растет специалист!

Сквозь страх тревоги, череду волнений
Идти приходится мне часто напролом.
Ведь только так можно добиться изменений,
Осваивать профессии премудрость день за днем.

А после, вечером, придя уже с работы,
Приятно окунуться в тишину.
Послушать музыку, откинув все заботы,
И «с легким сердцем» отходить ко сну.