Я чуть-чуть опьянела...

Ледаа
Я чуть-чуть опьянела от утренней дымки тумана,
От лучей, что пробили броню жестяного покрова;
Подняла меня словно над горной вершиной вимана,
Где лежал под о мной великан каменистый суровый.

Я мечтала у речки, щекою к тебе прислонившись,
Об далёких морях, где кальмары  скользят, как ракеты,
Об эпохах иных и об даче с беседкой под вишней,
Где б на лето с тобой мы скрывались от всех, как аскеты.

Я чуть-чуть опьянела от грусти осенней сумбурной,
От улыбки твоей, предвещающей светлое завтра,
Я плохое как-будто скомкала, чтоб выбросить в урну
И опять стала нежной, игривой, капризной, азартной.

Я чуть-чуть опьянела? Да нет же! Лукавство и липа...
Я совсем опьянела тебе исцарапавши плечи,
От дождливых прелюдий, от кашля рычащего с хрипом.
Я совсем опьянела от губ твоих терпких при встречи...