Увидь огромного себя

Галактика Калинина
Ты не ничтожен, Человек!
Не есть ты раб своих привычек.
В тебе сокрыта мудрость вех,
Что ты есть дух, душа и личность.

И хватит биться лбом об пол.
Бездумно совершать обряды.
Не для того в сей мир пришёл...
Лишь в храме сердца светится лампада.

Увидь огромного себя,
Рождённого по образу, подобию.
Внутри тебя свет алтаря,
Ты каждой клеточкой Творцу подобен.

Так будь ответственным в судьбе
Ты за себя, за опыт мира,
Расширь свой горизонт в себе,
Ты в тайне жизни её лира.
22.10.2017г.