Время лечит?

Наталья Люшневская
Время лечит? О, да! Но бывает -  казнит.
К покаянью пришёл – а стыд душу знобит.
"Ералаш" в голове  - говоришь невпопад.
Бога молишь вернуть лето детства назад.

Там безгрешность, тепло -  вихрем снег здесь кружит.
А душа измоталась  - рыдает навзрыд…
А зима так  искусно плетёт кружева
Так плетутся грехи…  жизни праздной канва.

Невзначай я грешила бывало порой.
Ибо вверх поднималась тернистой тропой.
И пила чашу горькой настойки - до дна.
Да с трудом шла вперёд. Лишь вперёд! И... одна…

Доставали завистники  (как же без них!).
Мой подъём раздражал, мой не нравился стих.
Нервы портили мне, как травили и кровь.
Было больно, чрез боль поднималась я вновь.

Пусть Всевышний простит - вот такая  беда! –
Есть враги - коим я не прощу никогда!