Умолкли мира звуки

Наталья Забровская
Умолкли мира звуки, померкли краски дня.
Возьми, Отец, на руки уставшее дитя!
Ты знаешь все печали, усталость тех дорог, -
Укрой Своею дланью от всех земных тревог.

Утешь меня, мой Отче, слезинки ототри,
Как сердце моё хочет прильнуть к Твоей груди!
Хочу к Тебе прижаться, услышать сердца стук...
Мне благо приближаться к Тебе средь тяжких мук!

Прости меня, мой Отче, слабею я порой,
И сердце кровоточит от тяжести земной.
Коснись Своей рукою моих сердечных ран,
Хоть милости не стою, - излей святой бальзам!

Огонь святой надежды ты в сердце воззожги,
Молю, меня, как прежде, в пути Ты поддержи.
Скажи слова благие для сердца моего,
И пусть слова святые проникнут в глубь его...

В Тебе лишь утешенье, блаженство и покой,
Мне в сладостном общенье так хорошо с Тобой!
Тебе всё рассказала, излила свою боль
И ныне я познала, Отцовскую любовь!

Когда придет к закату, земная жизнь моя,
Прими, мой Отче Святый, в небесные края!
Благодарю, мой Отче, за тихий разговор,
Ты этой звёздной ночью мне подарил простор!

Умолкли мира звуки, лучи угасли дня.
Возьми, Отец, на руки уставшее дитя...