К чему, весна, так ветер свищет...

Сердюк Валентин Андреевич
Чего , весна , так ветер свищет ?
Он лёд слизал , как языком ....
Кому свистит , чего он ищет ,
И в крыши бьёт как кулаком ?

А ночью он напор усилит ---
С деревьев ветки будет рвать,
Над головою сон раскрылит ,
Загонит в тёплую кровать .

На Волге горами вздыбится ,
Срывая пену с гребней волн ,
Рекою в берег будет биться ,
К кому , не знаю , злобой полн !

На теплоходах в снастях взвоет,
В рыму канатом заскрипит ,
У пирса воду будто взроет ,
Железной болью завопит !
----------------------------------------------
Кому он нужен , чёрт косматый ?
-- Вот этот самый ветрюган ...
К утру туман прикроет ватой --
Он будет славный мальчуган !

13 марта 2017 года