В одном мгновенье видеть вечность...

Ирина Гендлер
"В одном мгновенье видеть вечность...", -
Когда-то Уильям Блейк сказал.
Чтоб этих строк понять сердечность,
Вы приходите на вокзал.

В тот день, когда людей немного,
Вы проходите на перрон,
Где радость встреч сулит дорога,
Боль расставания - вагон.

Где поезд трогается резко,
Любимых руки расцепив,
Но, не назвав причины веской,
И чувства их не пощадив.

Взгляните вы за чашкой чая
Под 100-колесный гулкий бит,
Как вьюнош, девушку встречая,
В руках колечко теребит.

Одна как мама остаётся,
Бежит, пока платформа есть.
Когда ей получить придется
От сына-служащего весть?

Вы, чтоб найти в мгновеньи вечность,
В глаза взгляните малыша,
И в них же жизни быстротечность,
Так наслаждайтесь, не спеша!