Перемена мотивов

Илья Кривоносов
Лариса, как же ты могла
Изнежить всех волков в овчарне?
Когда ты школьницей была,
Котировалось умолчанье.

Молчащий вовремя мужик
Не вызывал смешочков Розы.
А в детстве ты вела дневник.
И в нем была не только проза.

И вот солидные мужи,
Не суть, пространно ли, конкретно,
Перечисляют свою жизнь
В делах цветочных и конфетных.

Арифметический расчет:
Работал долго за копейки.
Холостякам сильней везет,
Теперь пишу в журнал статейки.

Имею даже гонорар.
И в вашей телепередаче
Дар речи – самый важный дар,
Красноречивость плюс удача.