Засохшая краска

Камень Петров
Мне на паперти нежность отсыпала,
Слов простуженных,эхо пылкое.
Из кармана у времени выпала:
Строчка скорбная,буква зыбкая.

Сердце мечется ,боль оглохшая,
Перепугано вдрызг доверие.
Ох потрескалась- мгла засохшая,
Стёкла пыльные,тьма неверия.

Раздавали что с храма вынесли,
На алтарь бы души- да боязно.
У гордыни отсрочку выпросил,
Прятал, прятал, да вдруг откроется.

Раздают у дверей забвение,
Кинут жертвою,а надо бы- милости...
Дань ничтожная,миру прощение,
У дающих бы крылья выросли.