Повисший в кабинете

Глеб Верясов
– У вас в кабинете за номером тридцать семь
Висит самый нужный портрет?
– Нет,
У нас висит мышь.
– А рядом с мышью, заменившей портрет,
Есть очень важный предмет?
– Какой?
– Перо.
– Нет, то-то и оно.
– Может у мыши портретное сходство имеется
С тем самым нужным портретом?
– Не уверен в этом.
– То-то и оно.
– Мы друг другу льстить не будем: я так понимаю?
– Да, ведь мы сами себя нарисовали.
– (Молчание).
– (Пустой знак).
– Мне продолжат про портретное сходство?
– Пожалуй, в этом есть смысл.
– Когти и ногти длиною похожи,
Но это едва ли подходит.
– Подходит: причины узнаешь потом.
– Взгляд при жизни был умный.
– Одинаково умный?
– Я не буду судить.
– И я воздержусь.
– (Молчание).
– (Пустой знак).
– Наверное, больше не похожи никак.
– Это всё дало ли нам новое знание?
– Не думаю.
– Скорее всего.
– Ты получил то, за чем приходил?
–Ну да. Спасибо за всё, кстати.
– Не за что, но, ты знаешь, мы ещё не прощаемся.
А с номером кабинета не ошибайся, кстати.