Зимы предвестник

Безуглая Вера
Вновь все уныло и безнадежно.
Осень ступает неосторожно:
То дождь со снегом, то стылый холод,
То дует ветер судьбе за ворот.

Ноябрь суровый, зимы предвестник,
А может брат ей, а может крестник?
Зима с любовью ноябрь балует,
А он в ответ ей снегами дует.

Ноябрь, послушай, ты - еще Осень!
Ты - ржавость листьев и неба просинь.
Не дуй ветрами, не падай снегом,
Будь добрым с нами, вей теплой негой.

Молчит проказник, зимы угодник,
Рассыплет иней на подоконник,
Зимы предвестник и ей пособник,
Ноябрь воскреснет в ближайший вторник.