И снег шуршит, как стих...

Андрей Вознесенский-Мещерский
       Леди Т.

Мне снится этот сон давно:
Окно для нас двоих...
На ночь зашторила окно,
Лишь снег шуршит, как стих.

А ты смеешься озорно,
Окошко отворив,
И снег заглядывал в окно,
Дыханье затаив...

Во сне завидовал теплу,
И плавилась свеча,
И бороздя ночную мглу,
Сердился на себя.

За то, что не залез в ту ночь,
В зовущее окно,
И я не смог тебе помочь.
Так снилось мне - давно...

Лети, лети, мой белый снег
К любимой на Неву,
Не замечая окна тех,
Кто предает судьбу!

      2001г. - 2017г.