А что касалось документов

Евгений Лукашенков
***

Потрачу звонкие монеты –
Куплю вина за час до сна,
В одежде пьяный лягу где-то,
Где лавка, звезды и луна.

А утром галстук ненавистный
Достану из кармана брюк,
Чтоб завязать вслепую «Виндзор» –
Формальный узел. Старый трюк.

Доем какие-нибудь крохи,
Допью две капли. Потянусь,
Взмахну крылом пиджачной кройки,
Привстану… Встану… Приземлюсь.

Еще посплю. Ведь спят поэты,
Которых жизнь лишила сил.
А что касалось документов –
Не знаю, я ль на фото был.

Я там со стрижкой старомодной,
Как Ходасевич век назад.
Потрепанный, но благородный,
Скорее Феникс, чем фазан.

***