Весна и одиночество

Николаев Владимир Денисович
Весна заставляет влюбляться,
А мне грустно в такую пору;
В любви все боятся признаться,
А вот я их никак не пойму.

Зачем перед ней унижаться?
Свою гордость куда-то девать?
А после стоять и боятья,
И себя на куски разрывать?

Всё люди придумали сами,
Их винить не позволено мне.
Коль хотят - быть им дураками,
А я буду век верен себе!